Производство Каркасных Ангаров и Зданий Производство Бытовок и Вагончиков Производство Винтовых Свай, Фундаментные работы Разработка Проектов Изготовление Металлоконструкций по чертежам Заказчика
тел.:8 (922) 878-30-95 Принимаем звонки с 06:00 до 20:00 МСК e-mail: info@k-angar.ru Работаем по РФ и СНГ
Как рассчитать металлоемкость ангаров
Одним из важных критериев при расчете строительства ангаров является их металлоемкость. Данный показатель позволяет оценить вес используемых металлоконструкций на один квадратный метр площади ангара. Существует несколько различных формул расчета металлоемкости, но все они дают приблизительно схожие результаты. Ниже вы сможете ознакомиться с формулой расчета металлоемкости, а также воспользоваться нашим калькулятором.
Расчет по приведенной ниже формуле основан на эмпирической методике и дает приблизительный результат, так как при расчете металлоемкости необходимо учитывать целый ряд факторов, которые в формулу не заложены. В расчет заложены средние показатели согласно СНИП  других нормативных документов.
В расчете металлоемкости необходимо учитывать:
  • Габариты ангара. От площади и высоты строения будет меняться и нагрузка на несущие конструкции, что повлияет и на металлоемкость каркаса.
  • Тип сооружения. Так у арочных ангаров металлоемкость значительно меньше по сравнению с другими типами сооружений при той же площади и высоте.
  • Нагрузки на ангар, не только снеговые и ветровые, но и от используемого подвесного оборудования, типа кровли и т.д.
  • Тип используемого металла. Металлокаркас из ЛМК и ЛСТК имеют различную металлоемкость при тех же габаритах здания. Мы в расчете будем исходить из того, что ангар строится из черного металла. Здания из ЛСТК будут иметь металлоемкость в среднем на 15% меньше.

Формула расчета металлоемкости ангара

Для расчета будем использовать формулу:
g =[0.1 + 0.03*(9.81 + K1*(H/L)*K2)*(1+0.01*H)]*K3/0.00981, где
g – удельный расход металла на 1 кв.м.
Н – высота ангара
L – ширина ангара
K1 – коэффициент, учитывающий тип сооружения
K2 – коэффициент, учитывающий снеговую и ветровую нагрузку
K3 – коэффициент, учитывающий тип используемой стали

Калькулятор рассчета металлоемкости

Тип ангара:
Ветровой район:
Тип стали
Ширина ангара (м):
Длина ангара (м):
Высота по коньку (м):
Площадь ангара:
Вес каркаса ангара (тонн):
Металлоемкость (кг/кв.м.):
Ширина и длина ангара учитывается при расчете веса металлоконструкций всего ангара. Для этого вычисляем общую площадь ангара (ширину умножаем на длину) и умножаем на полученное значение металлоемкости. Этажность в данном расчете не учитывается, так как исходим из того, что ангары преимущественно одноэтажные строения. Но если вам необходимо провести расчет тоннажа многоэтажного прямостенного ангара, то полученное значение металлоемкости необходимо умножить на площадь помещения с учетом количества этажей.
Приведенный расчет является приблизительным, основанным на эмпирических данных. Получить точное значение металлоемкости любого быстровозводимого ангара можно, лишь опираясь на данные проектной документации. Но полученное значение вы можете использовать для определения предварительного тоннажа металлоконструкций, необходимого для рассчета стоимости логистических услуг.
Следует ориентироваться на средние расчетные показатели для данного типа сооружений. Низкий уровень металлоемкости может говорить о недостаточной несущей способности здания. А высокий, наоборот, об излишней, что приводит к удорожанию конструкции, но иногда такой показатель обоснован повышенными требованиями безопасности к сооружению.
Огромное влияние на показатель металлоемкости ангара оказывает конструктивное решение. Сюда входит и количество, и шаг колонн, тип ферм, особенности креплений и т.д.
Но мир не стоит на месте. Наши инженеры стремятся снизить металлоемкость конструкций современных зданий и поэтому постоянно совершенствуют металлоконструкции, облегчая их при сохранении несущей способности. Так, в последнее время стали внедрять балки с переменным сечением. Так как нижняя часть несет большую нагрузку, то здесь предусматривается большее утолщение, а по мере возвышения профиль делается тоньше.

Что мы можем Вам предложить

За десять лет работы в строительстве быстровозводимых сооружений мы сосредоточились на каркасной технологии с использованием легких металлоконструкций.
Мы сами производим сборные сегменты ферм, арок, каркасов для ангаров и другие металлоконструкции для быстровозводимых ангаров. Это позволяет нам удерживать конкурентные цены и строго соблюдать сроки монтажа. Мы избавились от зависимости от внешних поставщиков и полностью контролируем весь процесс.
Типовое решение быстровозводимого каркасного ангара включает в себя:
Производство металлоконструкций с учетом климатических нагрузок. Устройство фундамента, в зависимости от грунта. Монтаж ангара "Под ключ", включая установку ворот, окон, инженерных сетей. Гарантия 60 месяцев на все металлоконструкции и монтажные работы.
Строительство осуществляем без предоплаты. Сумма, сроки и этапы платежей фиксируются в договоре.
Арочный некапитальный ангар
Арочные ангары (Тип А)
Ангар имеет арочную форму. Возводится на основе металлического каркаса из арочных ферм. Не имеет боковых внутренних стоек. Покрытие осуществляется профлистом. Одноэтажное здание шириной до 24 метров. Самый распространенный тип сооружений для малого бизнеса. Характеризуется низкой ценой и короткими сроками монтажа.
Ширина ангара 10-24 метра Длина ангара 15-72 метров Торцевые ворота Укрытие - профлист Бетонирование или асфальтирование пола Фундаментные работы
Рекомендуется для II-V снегового района
Уточнить цену
Сборно-разборный ангар в холодном исполнении
Арочные ангары (Тип В)
Ангар с арочной крышей и боковой стеной до 6 метров. Возводится на основе металлического каркаса из арочных ферм и боковых стоек. Покрытие из профлиста. Одноэтажное здание шириной до 24 метров. Может монтироватся дополнительный антресольный этаж для оборудования офисного помещения.
Ширина ангара 10-24 метра Длина ангара 15-72 метров Торцевые ворота Укрытие - профлист Боковая стенка - 3 метра Устройство пола Фундаментные работы
Рекомендуется для II-IV снегового района
Уточнить цену
Прямостенные ангары построенные по технологии некапитального строительства
Прямостенные ангар (Тип С)
Ангар классической формы с двускатной крышей. Возводится на основе каркаса из металлоконструкций (ферм, стоек, прогонов, связей и др.) Покрытие любое. Здание до трех этажей или многоярусное. Ширина до 30 метров один пролет с возможностью установки дополнительных внутренних колонн для увеличения ширины.
Ширина ангара 10-30 метров Длина ангара 15-72 метров Высота в коньке 5-20 метров Торцевые ворота Укрытие - профлист Устройство пола Фундаментные работы
Рекомендуется для II-VII снегового района
Уточнить цену

Стоимость готового сооружения от 2300 рублей за м2

ООО "Каркасные Конструкции" предлагает современные ангары на любой бюджет. Мы подберём решение, которое идеально соответствует вашим потребностям и финансовым возможностям. Стоимость квадратного метра полезной площади начинается от 2300 рублей и зависит от типа сооружения и конструктивных особенностей.
Оставьте заявку на расчет, мы обозначим цену в день обращения.

Мы уже построили

Два каркасных арочных ангра Тип "А" 20х50
Арочное Зернохранилище 20х50
Четыре каркасных ангара Тип "С" 15х30
Арочное Зернохранилище Тип "В" 24х61. Московская область.
Два каркасных арочных Зернохранилища Тип "В" 20х50
Крытый ток с вертикальной стеной Тип "В" 21х51
Строительство каркасного ангара 20х30 Тип "С" с высотой стенки 6 метров
Арочный ангар 21х63 Тип "В"
И еще более 200 объектов по всей стране. Оставьте заявку, и мы покажем Вам построенные объекты именно в Вашем регионе, чтобы Вы могли пообщаться с заказчиком и убедиться в качестве нашей работы.
Запросить КП
О компании
  • ООО "Каркасные Конструкции"г. Оренбургул. Цвиллинга, д.46309460006
  • +7 (922) 878-30-95
  • info@k-angar.ru
  • 5611065547, Проектирование, производство и строительство Каркасных Ангаров и Зданий и сооружений