Производство Каркасных Ангаров и Зданий Производство Бытовок и Вагончиков Производство Винтовых Свай, Фундаментные работы Разработка Проектов Изготовление Металлоконструкций по чертежам Заказчика
тел.:8 (922) 878-30-95 Принимаем звонки с 06:00 до 20:00 МСК e-mail: info@k-angar.ru Работаем по РФ и СНГ
Ветровые нагрузки и ветровые районы по городам России
Ветровые нагрузки и ветровые районы по городам России
При строительстве ангаров и других хозяйственных объектов важно учитывать снеговые и ветровые нагрузки. Это помогает избежать обрушения зданий и потери урожая или порчи товаров на складах.
В отличие от расчета снеговой нагрузки, ветровая требует специальных знаний и более сложна в вычислениях.
Для расчета ветровой нагрузки важно учитывать несколько параметров, влияющих на конструкцию:
  • основной тип ветровой нагрузки;
  • пиковые значения ветровой нагрузки, действующие на конструктивные элементы ограждения и элементы их крепления;
  • резонансное вихревое возбуждение;
  • аэродинамические неустойчивые колебания типа галопирования, дивергенции и флаттера.
Для одноэтажных зданий и сооружений, у которых высота в десять и более раз превышает поперечный размер, можно не учитывать два последних пункта: резонансное вихревое возбуждение и аэродинамические неустойчивые колебания. Поэтому при расчете ветровой нагрузки на ангары эти факторы не важны.
Чтобы не тратить время на сложные расчёты, многие подрядчики используют таблицу ветровых районов. Это удобно при строительстве небольших объектов. Но для крупных зданий и ангаров, которые требуют экспертизы, обращаются в проектные бюро. Там специалисты проведут все необходимые расчёты и закрепят их в проектной документации.
Современные программы для проектирования зданий значительно облегчают работу. Они автоматически рассчитывают, как ветер и снег влияют на различные части конструкции.

Ветровые районы по городам России

Под влиянием ветра подразумевается продолжительное воздействие воздушных масс на сооружения, включая ангары. При проектировании необходимо принимать во внимание силу ветра, в том числе его максимальные значения при резких порывах, которые воздействуют на стены и кровлю здания.
ГОСТ Р 56728—2015 делит Россию на 8 ветровых зон, для каждой из которых установлено нормативное значение ветрового давления. Чтобы узнать ветровую нагрузку для вашего региона, используйте таблицу ветровых нагрузок. Введите название вашего города в форму ниже, чтобы определить ветровой район. Затем по таблице найдите нормативное значение ветрового давления для места строительства. Не забудьте учесть тип местности, чтобы правильно оценить шероховатость земной поверхности с наветренной стороны строительной площадки.
Определить ветровой район своего города и рассчитать ветровую нагрузку вы можете воспользовавшись формой ниже. Выберите свой город и нажмите на кнопку "Рассчитать". Для быстрого поиска города можно сделать клик по полю с перечнем городов и начать набирать наименование на клавиатуре, если город есть в списке он автоматически выделится.
Город:
Ветровой район:
Ветровая нагрузка (Па):
Если вашего города нет в списке, ориентируйтесь на данные о ветровой нагрузке ближайшего крупного города.
Таблица 1 - Нормативное значение ветрового давления в зависимости от ветрового района России
Ветровые районы РоссииIaIIIIIIIVVVIVII
w0, кг/м2 1723303848607385

Методика определения ветровых нагрузок на ограждающие конструкции (ГОСТ Р 56728-2015)

При строительстве ангаров и других зданий расчет ветровой нагрузки проводится по методике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, в соответствии с ГОСТ Р 56728-2015.
Формула для расчета основной средней ветровой нагрузки включает нормативное значение этой нагрузки, нормативное значение ветрового давления, коэффициент влияния высоты на ветровое давление и аэродинамический коэффициент.
Нормативное значение ветрового давления определяется проще всего, для этого необходимо воспользоваться  таблицей 1 (выше по тексту). Из таблицы берется значение соответствующее нашему ветровому району.
Коэффициент, учитывающий влияния высоты зависит от типа местности:
А – открытые местности (степи, лесостепи, побережье морей, озер, пустыни, тундра, сельские местности с высотой построек до 10 м);
В – городские территории, лесные массивы и другие территории с высотой построек более 10м;
С – городские районы с плотной застройкой зданиями высотой более 25м.
Сам коэффициент определяется по таблице:
Высота Ze, МКоэффициент k для типов местности
ABC
≤50.750.50.4
1010.650.4
201.250.850.55
401.51.10.8
601.71.31
801.851.451.15
1002.01.61.25
1502.251.91.55
2002.452.11.8
2502.652.32.0
3002.752.52.2
Аэродинамический коэффициент может быть как положительным, так и отрицательным, и зависит от формы ангара или здания и направления ветра.
С подробным алгоритмом расчета с формулами и пояснениями вы можете ознакомиться в официальном документе.

Карта районирования территории РФ по давлению ветра

Карта районирования территории РФ по давлению ветра
ООО "Каркасные Конструкции" осуществляет строительство ангаров под любые требования заказчиков. Строим в любое время года и в любом климатическом поясе с учетом снеговых и ветровых нагрузок.

Что мы можем Вам предложить

Типовое решение каркасного ангара включает в себя:
Производство металлоконструкций с учетом климатических нагрузок. Устройство фундамента, в зависимости от грунта. Монтаж ангара "Под ключ", включая установку ворот, окон, инженерных сетей. Гарантия 60 месяцев на все металлоконструкции и монтажные работы.
Строительство осуществляем без предоплаты. Сумма, сроки и этапы платежей фиксируются в договоре.
Арочные ангары (Тип А)
Ширина ангара 10-24 метра Длина ангара 15-72 метров Торцевые ворота Укрытие - профлист Бетонирование или асфальтирование пола Фундаментные работы
Рекомендуется для II-V снегового района
Уточнить цену
Арочные ангары (Тип В)
Ширина ангара 10-24 метра Длина ангара 15-72 метров Торцевые ворота Укрытие - профлист Боковая стенка - 3 метра Устройство пола Фундаментные работы
Рекомендуется для II-IV снегового района
Уточнить цену
Прямостенные ангар (Тип С)
Ширина ангара 10-24 метра Длина ангара 15-72 метров Высота в коньке 5-20 метров Торцевые ворота Укрытие - профлист Устройство пола Фундаментные работы
Рекомендуется для II-VII снегового района
Уточнить цену
О компании
  • ООО "Каркасные Конструкции"г. Оренбургул. Цвиллинга, д.46309460006
  • +7 (922) 878-30-95
  • info@k-angar.ru
  • 5611065547, Проектирование, производство и строительство Каркасных Ангаров и Зданий и сооружений